Sayur Labu Kuning


Resep Masakan Indonesia ini kaya akan bahan nabati sehingga sehat dikonsumsi .Bukan hanya segar pada kuahnya, tetapi juga banyak mengandung gizi yang terdapat dari sayurannya.

Bahan:
250 gram labu kuning, potong-potong, rebus
50 gram kacang panjang, potong-potong
150 gram wortel, potong miring
100 gram jagung putren, potong miring
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau, dipotong bulat
100 gram udang kecil, kupas, sisakan ekor
1 sendok teh kari bubuk
2 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula merah
2.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar, buang bijinya

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan santan, kari bubuk, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
Masukkan labu kuning, kacang panjang, wortel, dan jagung putren. Masak sampai matang.


Untuk 8 porsi









ref

No comments:

Post a Comment