Jus apel susu



berikut ini adalah postingan saya yang akan menerangkan bagaimana cara membuat jus apel susu tersegar, minuman ini sangat berkhasiat dan juga menyehatkan tubuh tentunya karena jus apel susu terbuat dari bahan bahan alami.

selain itu pembuatan jus apel susu sangat mudah dan bahan bahannya pun sangat mudah di cari dan juga sangat praktis harga bahan bahanya pun tidak menipiskan kantong kita, karena bahan bahan jus pael susu ini sangat murah. minuman ini sangat cocok untuk menghilangkan dahaga ketika kita seharian berpuasa. maupun ketika kita sedang ada acara keluarga.

Bahan bahan jus apel susu :

  1. 2 buah apel
  2.  gula
  3. air secukupnya
  4. susu
  5. es batu
Cara Pembuatan :
  1. kalian masukkan apel yang telah di kupas
  2. masukkan pada blender anda
  3. masukkan gula
  4. masukkan air serta susunya
  5. lalu masukkan es batunya
  6. setelah sudah selesai di blender kalian masukkan pada gelas 
  7. dan jus magga siap di konsumsi atau disjikan
nah sekarangkalian sudah tahukan bagai mana mudanya dan sangat praktisnya membuat jus ini. dan rasakan bedanya antara jus apel yang alami dan tidak alami.

terima kasih banyak atas kunjungan anda, semoga anda puas dengan apa yang telah saya postingkan kali ini, salam hangat dari kami Resep Masakan 



Resep Abon Ikan Tuna Terlezat



  berikut ini dalah sekedar resep abon ikan tuna terlezat dari kami. abon dikenal orang dengan makan sampingan atau seperti perenyah makan tapi abon yang stu ini di buat untuk laluk pauk setiap hari
berikut resepnya :

 Bahan bahan :
  1. Fillet ikan tuna segar
  2. serai 1 kg
  3.  memarkan Jahe 2 batang
  4.  memarkan Santan secukupnya
  5. 150 ml dari 1/2 butir kelapa
  6.  300 ml Minyak goreng
Bumbu halus :
  1. 6 butir Bawang merah
  2. 3 siung Bawang putih
  3. 2cm Kunyit
  4. 1 sendok teh Ketumbar
  5. 1 lembar Daun jeruk
  6. Garam secukupnya
Cara membuatan :
  1. Pertama Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, lalu angkat.kedar infor
  2. kedua Parut atau suwir-suwir ikan, lalu sisihkan.
  3. kemuian Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
  4. lalu Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
  5. dan Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. kemudian Pres atau peras hingga minyaknya tiris.lalu Sajikan.
pada pertemuan kali ini saya hanya bisa memberi kalian sekedar informasi bagai mana cara untu memmbuat abon terlezat. kami selaku Resep Masakan Pamit undur di terim kasih

Resep Jus Mangga paling nikmat



Berikut ini saya akan memberi sekedar informasi tentang bagaimana cara untuk membuat jus mangga paling nikmat dan juga paling segar, kalian pasti ingin tahukan bagaimana caranya.... ?
buah mangga adalah buah yang  mengandung vitamin c, bagi kalian yang badannya kurang segar dan kurang akan kekebalan tubuh kalian sangat cocok untuk mengkonsumsi jus mangga karena vitamin c sangat cocok untuk menjaga kekebalan tubuh, bila kalian rajin mengkonsumsi jus mangga di jamin kekebalan tubuh kalian akan sangat kuat dan kalian tidak akan mudah sakit.

Bahan bahan :
  1. 2 buah Mangga
  2. 1 sendok gula
  3. air secukupnya
  4. susu sesuai selera
  5. es batu
Cara Pembuatan :
  1. kalianmasukkan mangga yang telah dikupa
  2. masukkan pada blender anda
  3. masukkan gula
  4. masukkan air serta susunya
  5. lalu masukkan es batunya
  6. setelah sudah selesai kalian masukkan pada gelas 
  7. dan jus magga siap di konsumsi
nyam nyam... pasti jus buah mangganya enak tuh...
terima kasih atas kunjungan anda di website kami ini, semoga anda sehat selalu dan sukses selalu
salam hangat dari kami resep masakan

Resep sup jamur



Ada bermacam macam bentuk sup seperti sup pentol sup daging dan juga sup ayam tetapi resep saya kali ini adalah bagai mana dan apa bahan bahan untuk membuat sup jamur. beberapa dari kalian pasti belum tahu bagaimana rasanya sup jamur, nah makanya simak resep bagaimana membuat sup jamur yang praktis dan lezat.
Simak berikut ini :

Bahan Bahan :
  1. 1 potong dada atau daging ayam ayam
  2. 1 pak kecil soun atau mie putih
  3. 1 pak kecil jamur
  4. 2 siung bawang putih lalu memarkan
  5. 1 butir telur, diambil putihnya saja
  6. 2 buah kaki atau kepala ayam ayam
  7. Garam, merica, dan bumbu penyedap lainnya secukupnya
Cara pembuatan :
  1. Cuci kaki dan dada ayam sampai bersih lalu kalian rebus dengan air secukupnya untuk dibuat sebagai kaldunya.
  2. Ketika sudah mendidih, masukkan bawang putih, garam, merica halus, dan bumbu penyedap lainnya.
  3. Setelah dada ayam empuk, angkat dan giling hingga halus. Kemudian masukkan soun yang sudah direndam, jamur dan putih telur.
  4. tunguu hingga matang 
  5. setelah matang kalian bisa memakannya 
  6. beri sedikit bawang putih yang sudah di goreng sebagai perenyahnya
terima kasih atas kunjungan anda semoga sup jamur yang kalian buat enak dan lezat.
salam hangat dari kami resep masakan.

Nasi Goreng Kebuli


resep Masakan yang ini bukan asli indonesia, tapi mulai banyak diminati dan banyak yang suka


Bahan: 


2 sdm minyak untuk menumis

5 bhbawang merah, iris tipis

3 sdm bumbu kari instan

350 gr daging kambing, potong-potong

5 bh kapulaga

50 gr daun salam koja atau daun kari

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt merica hitam bubuk

800 gr nasi putih

100 gr kismis
50 gr bawang goreng

 Cara Membuat: 


1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bumbu kari hingga harum, masukkan daging kambing, masak sampai daging kambing berubah warna.

2. Tambahkan kapulaga, daun salam koja, ketumbar, garam, dan merica hitam, aduk hingga rata.
3. Masukkan nasi dan kismis, aduk rata, sajikan dengan taburan bawang goreng.
  Tip:
Daging kambing dapat diganti dengan daging sapi has dalam.

Selamat Mencoba resep masakan ini ya..









ref

jamur crispy

berikut ini adalah salah satu cara atau salah satu petunjuk untuk membuat jamur crispy. jamur crispy adalah masakan yang berasal dari indonesia, masakan ini sudah di kenal banyak orang, tetapi mereka tidak memanfaatkan keada'an ini, seharusnya mereka yang belum punya pekerja'an bisa menggunakan usaha jamur crispy dan agar bisa memberikan peluang usaha pada masyarakat.

jamur crispy ini pembuatannya begitu muda dan praktis dan juga tidak membutuhkan terlalu banyak bahan.

Berikut ini adalah resep dan cara pembuatan jamur crispy :

Bahan Bahan :
  1. jamur 
  2. tepung
  3. merica bubuk
  4. garam
  5. air

Cara Pembuatan :
  1. cuci jamurnya
  2. siapkan tepungnya
  3. campurkan garam dan merica bubuk
  4. buat adonan sedikit air dan sedikit tepung
  5. lalu masukkan jamur ke adonan 
  6. lalu ambil jamur tsb dan masukkan ke tepung yang kering
  7. siapkan minyak panas
  8. masukkan jamurnya 
  9. tunggu hingga kuning kecoklatan
  10. tiriskan jamur
jamur siap di makan nyaaam nyamm beri saus agar lebih enak
semoga informasi resep ini bisa berguna bagi kalian terima kasih, dan semoga suksus

ACAR IKAN BANDENG


Salah satu alternatif Olahan ikan Bandeng, Resep Masakan ini memberikan bumbu lain dalam mengolah bandeng

Bahan:
2 ekor bandeng, potong3 bagian.
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
10 buah cabai merah, belah 2 bagian
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak, untuk menumis


Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah kemiri
1 cm kunyit, bakar
500 ml air
3/4 sendok teh cuka

Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai . Aduk sampai harum.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula, dan cuka. Aduk rata.
Masukkan ikan sambil diaduk sampai rata dan matang.


Untuk 6 porsi


selamat mencoba resep masakan ini







ref

Bali Bandeng


Resep Masakan bandeng ini, sering dijumpai di daerah jawa timur

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor (masing–masing 350 gram) ikan bandeng
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh kecap manis
300 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
12 buah cabai merah , buang bijinya
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
-Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
-Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
-Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air dan kecap manis. Aduk-aduk sampai mendidih.
-Masukkan bandeng goreng. Masak sampai matang.

Untuk 8 potong

Jika ingin ikan bandeng masih terasa lembut, pada saat menggoreng ikan jangan terlalu lama.





ref

Urap - Urap


Rasanya yang segar dan lezat pasti anda sudah tidak asing lagi dengan hidangan yang satu ini. Kangkung juga dapat dikombinasikan ke dalam Resep Masakan ini.




Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong 2 cm, direbus
4 lembar (100 gram) kol, dibuang tulangnya, dipotong-potong, direbus
150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh
100 gram bayam, direbus

Bumbu Urap:
200 gram kelapa parut kasar

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir

Cara Pengolahan :
Bumbu urap, aduk rata bumbu halus dan kelapa parut kasar. Kukus 20 menit sampai matang.
Campur kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan bumbu urap. Aduk rata.
Untuk 5 porsi


Selamat Mencoba Resep masakan Ini






ref

Udang Saus Pedas


 Hidangan Resep Masakan udang yang satu ini bisa Anda coba, terutama jika Anda penyuka hidangan pedas. Jika Anda tak suka pedas, saus sambal bisa Anda ganti dengan saus tomat. Anda juga bebas memakai udang dengan kulit atau yang sudah dibersihkan.

Bahan:

250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis

5 siung bawang putih haluskan

3 siung bawang merah haluskan

1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang

2 lembar daun jeruk

125 ml saus sambal botolan

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya



Cara Membuat

-Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
-Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
-Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.
-Angkat udang dan sajikan selagi hangat.


Selamat mencoba resep masakan







ref

PATIN ASAM PEDAS


Rasa asam pedas yang dihasilkan oleh Resep masakan ini membuat masakan ini lebih nikmat jika anda sajikan kepada keluarga tercinta dirumah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
6 buah asam kandis
1 blok kaldu ayam
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1.400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas
2 cm jahe

Cara Pengolahan :
Lumuri ikan patin dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan asam kandis sampai harum.
Masukkan air, kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi


Selamat Mencoba Resep Masakan







ref

Galantine Daging Keju


 Resep Masakan ini berupa Olahan Daging yang gurih berisi potongan keju disiram saus BBQ. Hmm.. dijamin si kecil pun bakal lahap memakannya.

Bahan:
250 g daging sapi cincang
1 lembar roti tawar, potong-potong
1 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
150 g keju cheddar, potong memanjang
Saus:
1 sdm margarin
30 g bawang bombay, cincang
2 sdm saus BBQ
3 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
300 ml kaldu
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Setup sayuran

Cara membuat:

Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.
Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
Beri potongan keju di tengahnya.
Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
Potong-potong melintang.
Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan bahan lainnya.
Tuangi larutan maizena.
Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 6 orang





ref

resep masakan arabic ( omlet )

berikut ini adalah sebuah tips bagai mana untuk memasak arabic atau bisa di kenal masakan daerah arab.
dalam resep masakan arabic yang satu ini. kita tidak usa repot repot karena semua bumbu dan juga bahan bahannya sangat mudah di dapatkan. masakan omlet ini enek di sajikan atau di konsumsi dengan nasi putih yang dingin tetapi anda harus ingan jika masakan ini anda biarkan terlalu lama sampai dingin rasanya tidak akan seenak rasa omlet yang hangat.

berikut ini resep masakan omlet dari arabic ( arab )

Bahan Bahan :
  1. 3 butir tamat yang ukuran sedang 
  2. 2 butir telur 
  3. cabe sesuai selera anda
  4. bawang putih 2 siung 
  5. bawang merah 3 siung
  6. merica secukupnya 
  7. gula secukupnya 
  8. garam secukupnya 
Cara Pembuatan :
  1. haluskan semua bumbu dalam 1 wadah kecuali telur
  2. panaskan minyak 
  3. lalu masukkan bumbu bumbu halus tersebut
  4. aduk aduk sampai bumbu agak mengering dan beraroma sedap
  5. lalu kalian masukkan saja telurnya
  6. dan kalian aduk telur tersebut hingga tercampur dengan bumbu bumbu halus tersebut
  7. tunggu hingga warnanya agak kecoklatan
  8. dan masakan arabic siap untuk di sajikan 
resep ini sangat cocok untuk semua keluarga kita di rumah " selamat mencoba "

Resep Masakan

kali ini saya akan mengepostkan resep masakan dapur dari yang terlezat sampai masakan yang terbaru dan tidak lupa juga masakan terunik.
di samping itu kami tidak hanya mengepostkan resep masakan saja tapi kami juga menyediakan resep resep minuman segar dan juga resep kue.

kami akan menyediakan resep masakan sebagai berikut :
1. masakan indonesia
2. masakan daerah2 tertentu
3. masakan international
4. dan juga resep resep makanan kecil

resep minuman yang kami sediakan untuk anda :
1. bermacam macam es cream
2. bermacam macam jus buah segar
3. bermacam macam minuman hangat

resep kue yang kami sediakan untuk anda :
1. kue pesta ulang tahun
2. kue untuk acara hajatan dan lain2
3. kue untuk camilan

disini juga banyak resep resep yang sangat cocok untuk bulan puasa dan juga hari raya.
 
selamat membaca semoga informasi dari kami bermanfaat untuk anda semua. salam hangat dari kami dan juga semoga sukses

PUDING LAPIS PISANG GULA MERAH


Resep masakan kali ini menampilkan Resep Puding yang sangat menggiurkan....

Memasukkan rebusan agar-agar ke kocokan putih telur tidak boleh terlalu panas, agar-agar yang terlalu panas membuat putih telur terpisah dengan agar-agarnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula merah
1 lembar daun pandan
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan margarin
3 buah (250 gram) pisang uli , iris miring 1/2 cm

Bahan II:
600 ml air
150 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :
Panaskan margarin. Goreng pisang sampai kecokelatan. Tiriskan.
Bahan I, rebus santan, agar, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang ke loyang 18 x 18 x 7 cm tinggi 4 cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II, rebus semua bahan sampai mendidih. Saring.
Tuang sedikit ke atas bahan I. Tata pisang. Biarkan sebentar. Tuang sisa adonan I.
Untuk 16 potong



ref

Pizza


Banyak orang menyukai santapan olahan panggang dengan topping beragam ini. Kini, Anda bisa mengolahnya sendiri, jadi bisa berhemat dan puas menyantapnya.

Bahan:

250 gram tepung terigu cakra
10 gram ragi instan
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm minyak tepung
Air matang secukupnya

Bahan untuk saus tomat:

500 gram tomat, diparut
2 sdm pasta tomat
2 siung bawang putih, dicincang
750 gram bawang bombai, dicincang
Garam dan gula pasir sesuai selera

Bahan untuk isi:

200 gram daging cincang
15 jamur merang, dibelah
1 buah paprika, diiris bulat
1 siung bawang putih, dicincang
50 gram bawang bombai, dicincang
2 maggi blok
1/4 sdt oregano dan basil
100 gram keju mozzarella
2 sdm keju parut

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan roti, aduk rata.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis dan licin.
3. Tutup dengan lap basah dan biarkan mengembang sampai dua kali lipat.
4. Tipiskan adonan menjadi kurang lebih 1/2 cm, bentuk bulatan-bulatan kurang lebih 30 cm dengan bagian tepi 1 cm.
5. Taruh di loyang yang sudah diolesi minyak, lalu tusuk-tusuk bagian tengahnya agar tidak menggelembung.
6. Panggang setengah matang dengan suhu 200 derajat celcius kurang lebih 10 menit

Cara membuat isi:

1. Tumis bawang putih dan bawaang bombai
2. Masukkan semua bahan isi, kecuali keju
3. Tambahkan 100 ml air
4. Masak sampai air habis
5. Olesi pizza dengan saus tomat, tuangi adonan isi lalu taburi dengan keju parut dan isian mozzarella.
6 Panggang dalam oven dengan panas yang sedang selama kurang lebih 10 menit sampai matang dan kejunya (mozzarella) meleleh.





ref

Sate Ayam Istimewa


Satai ayam yang satu ini pasti disukai anak-anak. Rasanya sedikit manis dengan aroma bawang sehingga tak perlu dicocol dengan saus lagi. Aroma wanginya pasti membuat mereka tak sabar ingin mencicipinya! Bikin yuk!

Bahan:                                    
500 g daging ayam tanpa tulang
1 sdm minyak sayur
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin

Bumbu, haluskan:
2 sdm bawang merah goreng
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam

Cara membuat:

Potong-potong daging ayam ukuran 3x2 x ½ cm.
Aduk potongan ayam dengan minyak, kecap dan bumbu halus hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Tusuki tip 4-5 potong daging ayam berbumbu dengan tusuk satai.
Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 12 tusuk



ref