bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan:
500 gram daging rendang
500 ml santan dari 3 butir kelapa
1.200 ml santan dari sisa perasan santan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
2 1/2 sendok teh garam

bumbu halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:
Potong daging melawan serat setebal 2 cm.
Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging.
Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai daging empuk dan mengental.
Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga berminyak.


Untuk 7 porsi

No comments:

Post a Comment