Semur Daging


Kombinasi cabai rawit merah membuat daging semur ini lebih spesial. Rasanya yang pedas dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Daging semur pedas ini cocok disajikan dengan nasi hangat.



bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sapi, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm
100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
2 cm kayumanis
2 lembar daun salam
2 buah cengkeh
2 buah bunga pala
2 buah tomat, dipotong-potong
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh merica
6 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh pala

Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, cengkeh, dan bunga pala sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan kentang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi


sumber

No comments:

Post a Comment